Wir über Uns

Sehr geehrte Besucher,

wir freuen uns, dass Sie sich für den Eichwalder Feuerwehrverein interessieren.
Der Träger des Brandschutz, sprich die Gemeinde Eichwalde ist von Gesetz her verpflichtet eine funktionsfähige Feuerwehr zu unterhalten. Mannschaft und Gerät ist nach einer Gefahren und Risikoanalyse vorzuhalten.
In unserer Gemeinde verrichten derzeit 38 Frauen und Männer neben ihrer Hauptberuflichen Tätigkeit in den unterschiedlichsten Berufen das Ehrenamt der Feuerwehrfrau bzw. des Feuerwehrmannes. Die Ausbildung, Übungen und auch Einsätze finden innerhalb der Freizeit der Kameraden statt.
Wir als Feuerwehrverein unterstützen bei der Ausbildung, Ausrüstung und Dienstdurchführung z.B. mit Verpflegung, zusätzlicher Bekleidung oder bei der Durchführung von Öffentlichkeitsarbeit.
Als Förderverein haben wir uns das Ziel gesetzt, das Feuerwehrwesen in unserer Gemeinde Eichwalde ideell zu fördern und materiell zu unterstützen.
Sie können unsere Retter unterstützen, werden Sie Mitglied des Vereins und unterstützen so die Freiwillige Feuerwehr mit Ihrem Mitgliedsbeitrag (siehe Satzung). Unsere Aktivitäten finden Sie unter Projekte.

Lars Schöpe