Waldkindergarten besuchte die Feuerwehr

Spende Blut bei der Feuerwehr!

Am 18. Juni 2016 von 15 bis 19 Uhr bittet der Blutspendedienst Cottbus des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) im Gerätehaus der Feuerwehr Eichwalde um Blutspenden. Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr und des Fördervereins unterstützen die Blutspende personell.
Am 4. Juli 2018 von 15 bis 19 Uhr bittet der Blutspendedienst Cottbus des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) im Gerätehaus der Feuerwehr Eichwalde um Blutspenden. Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr und des Fördervereins unterstützen die Blutspende personell.

Waldkindergarten besuchte die Feuerwehr

Begeistert von der Feuerwehrtechnik waren am 1. Februar 2017 13 Kindern des Waldkindergarten. Sie hatten die Feuerwehr in Eichwalde besucht.

In zwei kleinen Gruppen gaben ihnen die Feuewehrfrauen und -männer einen Einblick in die Fahrzeuge, Technik und Ausrüstung der Feuerwehr. Dabei konnten die Kinder diese genau untersuchen, zum Teil selber in die Hand nehmen und erleben.

An einer Station übte Felix Schildberg, der sich gleichzeitig im Team der Blaulichtbande, der Feuerwehr engagiert, was im Notfall zu tun ist wenn man über die Notrufnummer 112 um Hilfe ruft. Er brachte den Sprösslingen bei, welche Informationen man im Notfall durchgeben sollte (5W-Fragen):

1. Wer meldet das Ereignis?

2. Wo geschah es?

3. Was ist geschehen?

4. Wie viele Verletzte/ Erkrankte?

5. Warten auf Rückfragen
Niemals selber auflegen, denn die Rettungsleitstelle beendet das Gespräch.

Den Kindern hat es sichtlich Spaß gemacht und sie zeigten großes Interesse. Einige waren sogar neugierig auf die Blaulichtbande, die jeden Montag von 17 – 18 Uhr stattfindet, außer in den Ferien.

Kerstin, Benny, Felix und Lars freuen sich schon jetzt auf weitere Besuche von Kindergruppen in der Feuerwehr Eichwalde.

Unwetterwarnkarte
© Deutscher Wetterdienst, (DWD)
© Deutscher Wetterdienst, (DWD)